Seminário valoriza pecuária no Bioma Pampa
- Dia 19/08/2015

O evento ainda terá oficinas de cortes de carne ovina e bovina. Crédito: Fábio Medeiros
Santana do Livramento promove, neste sábado (22 de agosto), o seminário “Cortes e Produção de Carnes no Bioma Pampa”, que abordará o diferencial da produção pecuária na região. O ciclo de palestras será realizado das 12h30min às 15h30min no Sindicato Rural de Santana do Livramento (Av. Saldanha da Gama, 1310). A programação é aberta ao público e integra o 2º Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa.
Uma das apresentações programadas é da coordenadora regional do Programa de Carnes Angus Certificada, Ana Doralina Alves, que falará sobre a política de bonificações pagas aos criadores da raça por animais de alto acabamento de carcaça de forma a garantir alta qualidade da carne que chega à mesa do consumidor. “Todo o processo do Programa Carne Angus Certificada visa oferecer um produto de alto padrão e muito mais qualidade ao consumidor”, pontuou.
Além da orientação técnica, o evento ainda apresenta a carne como potencial gastronômico. Segundo a secretária de Agricultura de Livramento, Silvia Carambula, o encontro trará gastronomia de qualidade aos visitantes, com demonstrações práticas de desossa e degustação de cortes ovinos e bovinos. A organização do festival espera mais de 200 participantes, incluindo a presença de estudantes gastronomia de Santa Maria (RS) e de São Paulo (SP). “O evento, além de apresentar a gastronomia por meio das carnes, tem como objetivo valorizar a produção local, mostrando a qualidade da carne e de outros alimentos do Pampa” enfatiza Silvia.
O evento ainda terá oficinas de cortes de carne ovina e bovina. As apresentações serão ministradas pelo especialista Marcelo Bolinha. A entrada é gratuita, mas as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo email [email protected] até o dia o dia do evento.
0 comentários on Seminário valoriza pecuária no Bioma Pampa