Angus realiza workshop no Pará

Em parceria com o frigorifico Frigol, a Angus irá destacar as potencialidades dos cruzamentos para valorização da carne. Crédito: Guilherme Minssen/GMinssen Consultoria/Consultec

Em parceria com o frigorifico Frigol, a Angus irá destacar as potencialidades dos cruzamentos para valorização da carne. Crédito: Guilherme Minssen/GMinssen Consultoria/Consultec

Atenta à valorização dos cortes Angus no Pará, a Associação Brasileira de Angus realiza workshop no dia 25 de julho, em Água Azul do Norte (PA). Em parceria com o frigorífico Frigol, a Angus irá destacar as potencialidades dos cruzamentos para valorização da carne. O encontro deve reunir criadores e contará com apresentação detalhada sobre a raça, políticas de bonificações e detalhes sobre o sistema de adesão ao programa Angus Beef Frigol.

O gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, que estará acompanhando o evento, confia no sucesso da iniciativa no Estado, principalmente como uma forma de valorizar a produção local e dar aos criadores uma opção mais lucrativa do que a exportação de gado em pé, tradicional fonte de renda da pecuária local.

Com um rebanho de 22 milhões de cabeças de bovídeos, o quinto maior do país, o estado do Pará vem descobrindo na Angus uma fonte de aumento de lucratividade para a pecuária. Por meio de cruzamento industrial com zebuínos, a raça elevou produtividade e agregou qualidade ao acabamento de carcaça, o que já se reflete do início de uma movimentação da indústria para pagamento de bonificações. O ganho de produtividade é visto por especialistas como a melhor opção para uma região onde a expansão de área produtiva está limitada por reservas ambientais.

0 comentários on Angus realiza workshop no Pará

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *