Alcatra Angus à Saltimboca conquista os italianos
- Dia 19/06/2015

Alcatra à Saltimboca com feijão é um prato típico da região central da Itália. Crédito: Fabrizio Nonis
O segundo dia do Cooking Show Angus na Expo Milão teve arquibancada lotada e muita empolgação na apresentação da receita de Alcatra à Saltimboca e feijoada. O prato típico da região central da Itália foi o escolhido pelo chef Fabrizio Nonis para demonstrar as potencialidades da carne Angus aos visitantes da Expo Milão. O sabor marcante dos cortes brasileiros foi destacado pelos comensais que degustaram o prato durante a demonstração realizada no Pavilhão do Brasil, o mais visitado da feira.
Com a simpatia que o caracteriza, o chef Fabrizio Nonis respondeu perguntas e deu um verdadeiro show de culinária. “Queremos que nossa carne participe da culinária italiana tradicional e dos momentos felizes das famílias” destaca o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, que está em Milão coordenando a ação.
As apresentações do Cooking Show seguem neste sábado (20/6), às 16h (horário de Milão) com a demonstração do Roast beaf à milanesa, prato característico do Norte da Itália. Promovido em parceria com a Apex Brasil e a Abiec como parte do Projeto Brazilian Beef, o evento tem como objetivo fomentar as exportações de carne do Brasil para a União Europeia. A meta da Associação Brasileira de Angus é abrir mercado para os cortes brasileiros da raça, atingindo a marca de 4 mil toneladas/ano dentro dos próximos cinco anos.
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