Projeção de expansão de abates fortalece mercado Angus no Paraná

 

Encontro em Pato Branco reuniu mais de 90 produtores da região para esclarecer dúvidas e debater política de bonificação

Encontro em Pato Branco reuniu mais de 90 produtores da região para esclarecer dúvidas e debater política de bonificação

 

A informação de que a CooperAliança Carnes Nobres, de Guarapuava (PR), irá ampliar sua capacidade de abate em 2016 com a inauguração de um abatedouro próprio no distrito de Entre Rios dá respaldo e confiança aos pecuaristas da região para investir na produção de bezerros de alta qualidade. A meta da indústria, garante seu presidente Edio Sander, é atingir o abate de 24 mil cabeças já no próximo ano e alcançar 32 mil em 2017 frente as atuais 18,5 mil cabeças. Os projetos foram apresentados  a criadores durante encontro realizado na Sociedade Rural de Pato Branco nesta segunda-feira (1º/6). “O evento me surpreendeu pela qualidade e pelo grande interesse da região”, pontuou o dirigente ao reforçar o interesse por uma maior produção de terneiros no Paraná para atender à demanda a ser criada pela nova unidade. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Angus em parceria com o Núcleo de Criadores de Angus do Sudoeste do Paraná (NCASPR), detalhou aos presentes de forma dinâmica os critérios do Programa Carne Angus Certificada e como ele pode ajudar os pecuaristas a receberem mais pelos animais entregues aos frigoríficos desde que cumpram os pré-requisitos de idade, peso e acabamento de carcaça . “As informações que recebemos sinalizam que há um mercado garantido para bezerros Angus. E isso mostra que temos um cenário bom para trabalhar”, pontuou o fundador e atual diretor do Núcleo de Criadores de Angus do Sudoeste do Paraná (NCASPR), Neilor Antonelli.

Produtor de genética Angus na região, ele ficou entusiasmado com a apresentação realizada em Pato Branco, que reuniu mais de 90 criadores. “Foi uma das melhores palestras que já assisti. Não teve quem não gostou: foi rápida e objetiva”, pontuou. Segundo ele, o apoio dado pela Associação Brasileira de Angus ao Núcleo da região fortalece os criadores e dá embasamento e informação diferenciada. “Ações como essa ajudam o Núcleo e a raça tanto para produção de genética quanto para a de bezerros”, salientou.

E tudo indica que o evento realizado nesta segunda-feira em Pato Branco dará resultados já no curto prazo. Nesta quarta-feira (3/6), Antonelli receberá em sua propriedade dois pecuaristas que estavam na reunião e se interessaram em negociar touros Angus, uma movimentação que, aposta, só deve aumentar o interesse pela Angus. No encontro desta semana, também havia criadores de outras raças interessados no avanço do Carne Angus Certificada. Para sanar as dúvidas dos participantes, a política de bonificações do programa foi detalhada pelo diretor Reynaldo Salvador e pelo gerente Fábio Medeiros. Também participaram do jantar o presidente da CooperAliança, Edio Sander, e a gerente do departamento técnico, Marina Azevedo, que falou sobre as ações da cooperativa para firmar parceria para colocação de bezerros cruza Angus entre os seus cooperados para terminação. ​

foto-2

 

foto_3

0 comentários on Projeção de expansão de abates fortalece mercado Angus no Paraná

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *