Associação Brasileira de Angus marca presença no 5º Workshop Internacional: Genômica Aplicada à Pecuária – Cadeia da Carne
- Dia 10/03/2015
A raça Angus participou na última sexta-feira (06/03), no campus da Unesp, em Araçatuba, do 5º Workshop Internacional: Genômica Aplicada à Pecuária – Cadeia da Carne. O evento, que foi realizado pela Unesp – Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba (FMVA) – junto a Deoxi Biotecnologia, teve apoio da Associação Brasileira de Angus e ABCZ.
Dentre os assuntos em destaque, o enfoque foi o entendimento na aplicação das tecnologias genômicas no contexto da pecuária brasileira, além das tecnologias para a certificação de uma carne bovina de qualidade. Temas relacionados à raça Angus também foram explorados no evento, atraindo grande número de palestrantes. Duas apresentações em especial deram ênfase à raça, Uso da genômica na raça Angus: Lições aprendidas após 10 anos de desenvolvimento (Dra. Tonya Amen- Angus Genetics Inc. Estados Unidos); e A melhor seleção de Angus começa com as melhores ferramentas genômicas (Dr. Michael Bishop- Illumina Inc- e Dr. Dick Beck-Three Trees Ranch- ambos dos Estados Unidos).
Segundo a Assistente Técnica da Angus, Jennifer Teixeira, que esteve representando a Associação Brasileira de Angus no Workshop, “o evento foi muito proveitoso sendo possível aprender com aqueles que utilizam a genômica no dia a dia e trocar experiências com os diversos segmentos da cadeia da carne que trabalham com melhoramento genético, como o produtor, pesquisadores de Universidades, Promebo, Embrapa, Laboratórios, outras associações etc.”
O workshop trouxe, também, os avanços na aplicação genômica nos Estados Unidos e estudos recentes na Austrália, ressaltando a importância dos animais cruzados na produção da carne de qualidade. O evento foi encerrado no dia 07/03 com um Dia de Campo, no qual os participantes puderam visitar uma fazenda de criação de animais zebuínos e visualizar como a genômica é aplicada na prática.
0 comentários on Associação Brasileira de Angus marca presença no 5º Workshop Internacional: Genômica Aplicada à Pecuária – Cadeia da Carne