Treinamento de desossa no Frigorífico Silva destaca a valorização da carne de qualidade
- Dia 14/01/2015
A qualificação da equipe de desossa e a padronização de procedimentos são essenciais para a produção de cortes de carne de qualidade, que agradam o consumidor mais exigente. Esses temas foram destacados no treinamento de desossa da equipe do Frigorífico Silva, em Santa Maria(RS), realizado pela Associação Brasileira de Angus como parte do Programa Carne Angus Certificada. O Frigorífico Silva é parceiro do programa desde 2009.
O evento contou com três palestrantes:
Ana Doralina (Coordenadora Regional da Associação Brasileira de Angus) falou sobre a padronização de processos e cortes da carne Angus Certificada, além do desenvolvimento de novos produtos de valor agregado.
Elen Nalério (Pesquisadora da Embrapa de Santa Maria) destacou os fatores que influenciam a qualidade sensorial da carne.
Ana Carolina Dias (Técnica do Programa Carne Angus Certificada) detalhou os aspectos higiênicos e sanitários na produção de alimentos de alta qualidade.
O treinamento pontuou etapas diferentes nos processos de produção de carne bovina de qualidade, com ênfase à carne Angus. Fábio Medeiros, gerente do Programa Carne Angus Certificada, ressalta a importância dessa atualização. “A capacitação e o treinamento da equipe dos frigoríficos parceiros do Programa são fundamentais, tendo como foco a alta qualidade dos cortes e a atuação segundo procedimentos padronizados em busca da excelência”, ressalta Medeiros.
Mais informações sobre o Programa Carne Angus Certificada no site: www.carneangus.org.br
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