5º Curso de Manipulação e Cortes de Carnes com Marcelo ‘Bolinha’ destaca a qualidade da carne Angus

foto curso bolinha

Donos de restaurante, chefs de cozinha, fazendeiros, proprietários de casas de carnes, entre outros, de cinco Estados, estiveram reunidos nos últimos dias 11 e 12 na casa do Angus no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS), para a quinta edição do Curso de Manipulação de Cortes, ministrado pelo consultor empresarial em cortes de carne Marcelo ‘Bolinha’. A equipe da Associação Brasileira de Angus também marcou presença no local.

Bolinha conta que o curso enfocou, entre outros assuntos, no bom aproveitamento dos mais diferentes cortes de carne e na lida no açougue. Importante entusiasta da carne Angus, ele afirma ter utilizado apenas cortes dianteiros nas preparações realizadas durante o workshop. “Existe um conceito popular de que carne de dianteiro é inapta para ser utilizada em bifes, grelhada e assada, mas tratamos de desmistificar, mostrando que com a carne Angus pode-se utilizar peças de dianteiro e obter um produto de muita qualidade”, destaca Bolinha.

Presente ao evento, a técnica de coordenação do Programa Carne Angus Certificada, Ana Carolina Mendes Dias, ressalta que o conteúdo do curso visou a importância em agregar valor à carne Angus, trazendo conceitos de influência direta na qualidade do preparo. “A capacitação foi essencial para uma adequada higienização, noções de manipulação e desperdício zero nos cortes. Um curso muito interessante e completo”, aponta Ana Carolina.

O Programa Carne Angus Certificada é o maior programa de certificação de carnes no País, com parceiros em sete dos principais Estados produtores do Brasil. Completando 11 anos em 2014, o Programa Carne Angus Certificada abateu aproximadamente 300 mil cabeças de gado da raça no ano passado.

No Programa, todo o processo, desde a chegada dos animais ao frigorífico até a embalagem da carne, é acompanhado por técnicos especializados da Associação Brasileira de Angus. Para mais informações sobre o Programa Carne Angus Certificada, acesse www.carneangus.org.br.

1 comentários on 5º Curso de Manipulação e Cortes de Carnes com Marcelo ‘Bolinha’ destaca a qualidade da carne Angus
Eneri Schäfer
Como e onde fazer curso com Marcelo Bolinha de Manipulação e Cortes de Carnes

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