2º Concurso de Assadores evidencia qualidade da carne Angus certificada; engenheiro Tales Freitas é o campeão

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Profissionais liberais gaúchos puderam mostrar seus dotes em frente à churrasqueira neste último sábado (08), no Parque Moinhos de Ventos, em Porto Alegre (RS), durante a segunda edição do Concurso de Assadores. O evento, que contou com o apoio da Associação Brasileira de Angus, premiou Octávio Freitas, que se saiu melhor com a grelha estilo uruguaia, a carne Angus e a brasa e levou para casa o troféu de campeão.

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O segundo lugar ficou com o advogado Tiago Alves, seguido do dentista Daniel Bockl e do professor de tênis Eduardo Fick.

 Além, é claro, de espalhar por todo o Parcão o inigualável cheiro de carne Angus assada, o evento teve caráter beneficente: os mais de R$ 11 mil faturados durante o concurso foram doados para o Projeto WinBelemDon, que tem como objetivo o resgate de crianças carentes e o incentivo à prática do tênis, conta o organizador da competição, Roberto Majo, proprietário do restaurante Fazenda Barba Negra, o primeiro a receber a chancela de 100% carne Angus do País.

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“Tivemos uma tarde de muita confraternização e de bom retorno de público, o que é animador. Pudemos presenciar famílias animadas. Além disso, o público gostou e a carne estava maravilhosa”, enfatiza Majo.

O 2º Concurso de Assadores teve a presença de 32 concorrentes, que passaram por baterias eliminatórias até a final, além de 20 empresas envolvidas, como o frigorífico Marfrig, que, em parceria com o Programa Carne Angus Certificada, cedeu a carne utilizada. Os cortes usados no concurso foram assado de tira, bife de chorizo, prime rib, picanha e fraldinha. Todos devidamente degustados pelo jurado Fábio Medeiros, gerente do Programa Carne Angus Certificada.

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“Foi uma grande ação entre amigos, um clima de confraternização, que, em seu intuito principal, visou uma causa nobre. Uma tarde muito boa entre amigos, carne deliciosa e boas ações”, conclui Medeiros.

O Programa Carne Angus Certificada é o maior programa de certificação de carne bovina do Brasil e possui chancela internacional pelo AusQual. Completando 11 anos de atividades em 2014, o projeto abateu cerca de 300 mil cabeças de gado Angus em 2013 e deve superar as 350 mil neste ano. No Programa Carne Angus Certificada, todo o processo de produção da carne, desde a chegada do animal ao frigorífico até a embalagem do produto é acompanhado por técnicos especializados. Para mais informações, acessewww.carneangus.org.br.

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