Plantas do JBS em Campo Grande (MS) e Lins (SP) passam a premiar carcaças que atendam ao Programa Carne Angus Certificada

Carcaças Angus

Nova tabela bonifica os animais que atendem às exigências do Programa da Associação Brasileira de Angus.

As plantas frigoríficas do JBS de Campo Grande/MS (Campo Grande 2) e Lins/SP já participam do novo programa de premiação da empresa para animais da raça Angus. Parte integrante do programa ‘No Ponto’, do JBS, a nova tabela premia com valor adicional por arroba cada animal para abate que atenda às exigências do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus, principal programa de certificação de carne de qualidade pecuária de corte nacional.

 Segundo o JBS, a meta é abater cerca de 1.000 animais certificados por semana na planta de Campo Grande até o fim do ano e expandir a bonificação para outras plantas da companhia no Centro-Oeste.

 Fabio Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada ressalta a importância da nova premiação “é um avanço importante no programa Boi no Ponto da JBS. O incentivo adicional de R$ 1/@ torna os animais Angus os mais valorizados na JBS, a exemplo dos demais parceiros do Programa”

 Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada, aponta a iniciativa como mais um passo na parceria positiva entre a Associação Brasileira de Angus e o JBS. O programa de certificação da entidade já conta com certificadores acompanhando o processo produtivo desde o curral até o abate, desossa e embalagem da carne nas unidades.

 “Esta nova tabela faz parte do retorno que o Programa e seu parceiro da indústria dão ao produtor que investe em genética Angus para a geração de animais que atentam aos parâmetros produtivos exigidos pela indústria, oferecendo carne de qualidade superior aos consumidores”, explica Salvador. “É um ciclo virtuoso, que integra toda a cadeia produtiva”, acrescenta.

 No Programa Carne Angus Certificada, todo o processo industrial – desde o abate e a tipificação das carcaças até a embalagem final do produto – é acompanhado pelos técnicos da Associação Brasileira de Angus e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Para mais informações sobre o Programa, acesse www.carneangus.org.br.

0 comentários on Plantas do JBS em Campo Grande (MS) e Lins (SP) passam a premiar carcaças que atendam ao Programa Carne Angus Certificada

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *