Associação Brasileira de Angus e CooperAliança promovem primeiro Concurso de Carcaças no Paraná
- Dia 11/08/2014
Concurso ocorre em Guarapuava (PR), de 11 a 16 de agosto.
Pela primeira vez a Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus Certificada, realiza no Paraná o Concurso de Carcaças ANGUS. Modelo de sucesso já realizado no Rio Grande do Sul e em Mato Grosso do Sul, o concurso acontece em Guarapuava (PR), na CooperAliança, de 11 a 16 de agosto.
O abate técnico ocorrerá no Frigorífico Keller, que atende aos produtores ligados à cooperativa. Os animais participantes deverão atender a uma série de exigências com relação à idade, peso mínimo e cobertura de gordura.
“A chegada do Concurso de Carcaças Angus ao Paraná é mais um fator de motivação para os produtores locais buscarem cada vez mais a melhoria da qualidade dos animais da raça produzidos no Estado”, garante o presidente da CooperAliança, Edio Sander.
Completando dois anos em 2014, a parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a CooperAliança apresenta um crescimento anual de 30% no volume de animais abatidos pelo Programa Carne Angus Certificada, de acordo com a cooperativa de Guarapuava .
Para o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador, o Concurso funciona como exposição do resultado do trabalho desenvolvido pelos produtores locais, além de espelho para os que desejam integrar o projeto. “O Concurso de Carcaças apresenta o sumo do Programa Carne Angus Certificada, que é a integração dos elos da cadeia produtiva – produtores, indústria e varejo. O Paraná é um grande produtor de carne Angus de qualidade”, ressalta Reynaldo Salvador.
Com mais de 254 mil cabeças abatidas em 2013, o Programa Carne Angus Certificada, principal programa de certificação de carne do País, conta com oito frigoríficos parceiros – Marfrig, VPJ, Frigorífico Silva, Cooperaliança, Cotripal, Frigol, Verdi e JBS – com 18 plantas, divididos em sete dos principais estados pecuaristas do Brasil (RS, PR, SC, SP, MS, GO e MT).
No programa, todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto, é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Mais informações no endereço eletrônico www.carneangus.org.br ou pelo e-mail [email protected].
0 comentários on Associação Brasileira de Angus e CooperAliança promovem primeiro Concurso de Carcaças no Paraná