Inscrições abertas para o 9º Concurso de Carcaça Angus, em Bagé (RS)
- Dia 21/07/2014
Abate técnico acontece no dia 12 de setembro.
Estão abertas até 1º de setembro as inscrições para o 9º Concurso de Carcaça Angus RS. Promovido pela Associação Brasileira de Angus em parceria com Marfrig Group, o abate técnico, que será realizado no dia 12 de setembro, na unidade frigorífica do Marfrig em Bagé (RS), é aberto para machos e fêmeas Angus definido ou cruza Angus, todos dentro dos requisitos para abate pelo Programa Carne Angus Certificada.
As informações para cadastro dos interessados podem ser obtidas na área do Programa Carne Angus Certificada no site da Associação Brasileira de Angus (www.angus.org.br).
De acordo com o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador, o encontro visa à promoção da carne Angus e todas as peculiaridades que a tornam um produto de qualidade superior, desde a produção na fazenda.
“Lidamos com uma raça que alia altos índices de produtividade a campo, como a precocidade e o rápido ganho de peso, a um potencial genético enorme para a produção de carne de alta qualidade. O Concurso de Carcaças é uma oportunidade para valorizar os produtores de excelência, que fazem o sucesso do Programa Carne Angus Certificada”, destaca Salvador.
Com mais de 235 mil cabeças abatidas em 2013, o Programa Carne Angus Certificada, principal programa de certificação de carne do País, conta com oito frigoríficos parceiros – Marfrig, VPJ, Frigorífico Silva, Cooperaliança, Cotripal, Frigol, Verdi e JBS – com 18 plantas, divididos em sete dos principais estados pecuaristas do Brasil (RS, PR, SC, SP, MS, GO e MT).
No programa, todo o processo industrial, desde o abate e tipificação das carcaças até a embalagem final do produto, é acompanhado permanentemente pelos técnicos do Programa Carne Angus Certificada e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Mais informações no endereço eletrônico www.carneangus.org.br ou pelo e-mail [email protected].
0 comentários on Inscrições abertas para o 9º Concurso de Carcaça Angus, em Bagé (RS)