Evento em Bagé(RS) reúne técnicos da Angus Brasil para atualização técnica

DSC02796O auditório da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), foi sede da Reunião Anual do Corpo Técnico da Associação Brasileira de Angus. O evento, que aconteceu nos dias 22 e 23 de maio, contou com a participação de todos os inspetores técnicos da Angus Brasil que estão distribuídos nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo.

Além deles, estiveram presentes o presidente do Conselho Técnico, Ricardo Gregory, o representante da Associação Nacional de Criadores (ANC), Amilton C. Elias, e demais membros, Angela Linhares, Fernando Gonçalves, Rogério Rotta Assis e Roberto Vilhena. A diretoria da Associação Brasileira de Angus também se fez presente com a participação do presidente, Paulo de Castro Marques, e do vice-presidente, José Roberto Pires Weber.

No dia 22 foi realizada a parte teórica do encontro, onde foram debatidos diversos assuntos como a alteração do local da marca à fogo nos animais, regulamentos, atividades dos técnicos em 2013, Programa Terneiro Angus Certificado, Programa de Fomento à Avaliação de Carcaças por Ultrassonografia, entre outros.

O encontro ainda teve as participações do gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, e da subgerente, Fernanda Kuhl, que apresentaram dados do Programa Carne Angus. Pela Embrapa Pecuária Sul, os pesquisadores Fernando Cardoso e Marcos Yokoo falaram sobre o melhoramento genético de bovinos de corte e os resultados da IV Prova de Avaliação a Campo (PAC) de Reprodutores, promovida pela parceria Angus Embrapa. O Coordenador do Programa de Melhoramento Bovino (PROMEBO), Gabriel Isaacsson, fechou as apresentações falando sobre o programa.

O dia ainda contou com um almoço aos participantes na Cabanha da Maya, de Zuleika Borges Torrealba.

No dia seguinte, foi realizada a parte prática da Reunião na Cabanha Maufer, de Mauricio e Fernando Lampert Weiand, na qual os técnicos puderam fazer avaliação nos diversos tipos de animais que foram apresentados pela propriedade, a fim de nivelar seus conhecimentos. No encerramento das atividades na Cabanha Maufer, os proprietários gentilmente ofereceram um delicioso almoço para toda a equipe presente.

Por fim, houve uma vistoria nos touros participantes do PAC, seguida de palestra ministrada por João Carlos Gonzales sobre Carrapato e Tristeza Parasitária Bovina. O encontro foi encerrado com a aplicação de uma prova teórica.

0 comentários on Evento em Bagé(RS) reúne técnicos da Angus Brasil para atualização técnica

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *