Evento em Bagé(RS) reúne técnicos da Angus Brasil para atualização técnica
- Dia 28/05/2014
O auditório da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS), foi sede da Reunião Anual do Corpo Técnico da Associação Brasileira de Angus. O evento, que aconteceu nos dias 22 e 23 de maio, contou com a participação de todos os inspetores técnicos da Angus Brasil que estão distribuídos nos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo.
Além deles, estiveram presentes o presidente do Conselho Técnico, Ricardo Gregory, o representante da Associação Nacional de Criadores (ANC), Amilton C. Elias, e demais membros, Angela Linhares, Fernando Gonçalves, Rogério Rotta Assis e Roberto Vilhena. A diretoria da Associação Brasileira de Angus também se fez presente com a participação do presidente, Paulo de Castro Marques, e do vice-presidente, José Roberto Pires Weber.
No dia 22 foi realizada a parte teórica do encontro, onde foram debatidos diversos assuntos como a alteração do local da marca à fogo nos animais, regulamentos, atividades dos técnicos em 2013, Programa Terneiro Angus Certificado, Programa de Fomento à Avaliação de Carcaças por Ultrassonografia, entre outros.
O encontro ainda teve as participações do gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros, e da subgerente, Fernanda Kuhl, que apresentaram dados do Programa Carne Angus. Pela Embrapa Pecuária Sul, os pesquisadores Fernando Cardoso e Marcos Yokoo falaram sobre o melhoramento genético de bovinos de corte e os resultados da IV Prova de Avaliação a Campo (PAC) de Reprodutores, promovida pela parceria Angus Embrapa. O Coordenador do Programa de Melhoramento Bovino (PROMEBO), Gabriel Isaacsson, fechou as apresentações falando sobre o programa.
O dia ainda contou com um almoço aos participantes na Cabanha da Maya, de Zuleika Borges Torrealba.
No dia seguinte, foi realizada a parte prática da Reunião na Cabanha Maufer, de Mauricio e Fernando Lampert Weiand, na qual os técnicos puderam fazer avaliação nos diversos tipos de animais que foram apresentados pela propriedade, a fim de nivelar seus conhecimentos. No encerramento das atividades na Cabanha Maufer, os proprietários gentilmente ofereceram um delicioso almoço para toda a equipe presente.
Por fim, houve uma vistoria nos touros participantes do PAC, seguida de palestra ministrada por João Carlos Gonzales sobre Carrapato e Tristeza Parasitária Bovina. O encontro foi encerrado com a aplicação de uma prova teórica.
0 comentários on Evento em Bagé(RS) reúne técnicos da Angus Brasil para atualização técnica