Menu terroir do chef Felippe Sica evidencia Carne Angus Certificada na Pop Up Experience
- Dia 27/05/2014
O evento é uma parceria entre o jornal Zero Hora e grupo Destemperados; reúne chefes e bons pratos com preços acessíveis no Centro Histórico de Porto Alegre.
O conceituado chef Felippe Sica é o nome da vez no comando da cozinha do Pop Up Restaurant, na Praça Matriz, Porto Alegre, no próximo dia 13 de junho. Para a sua participação no projeto Pop Up Experience – evento que leva à capital gaúcha a tendência internacional de restaurantes temporários – Sica aposta em um menu terroir, que conta com a Carne Angus Certificada como prato principal.
Composto por quatro pratos (entrada, mais dois pratos com peixe, carne bovina e sobremesa), o menu chama a atenção principalmente por dois motivos: ele remete às raízes gaúchas e apresenta um Shoulder Steak de Angus acompanhado por duo de polenta (cremosa e frita) de dar água na boca.
A carne Angus Certificada com certeza estrela o cardápio. Os clientes ficamcomenta Sica, proprietário do restaurante FS, sobre a surpresa dos clientes ao saborear Eles chegam a perguntar qual o corte que estou servindo. A carne Angus possui um marmoreio analisa.
O projeto Pop Up Experience promove uma série de 24 jantares exclusivos e sem repetição de cardápio entre os dias, trazendo à capital gaúcha a proposta de oferecer experiências gastronômicas únicas. É feito em dois formatos: o Pop Up Restaurant, que, entre os dias 8 de maio e 6 de julho, –totalmente customizado e adaptado para o evento. A plataforma itinerante circulará por parques e praças da cidade, entre 14 de maio e 21 de junho.
O uso de ingredientes e receitas típicas de uma região é uma das principais características da modalidade de cardápio terroir, uma tendência crescente em restaurantes do mundo todo. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de gado taurino do Brasil, e também é sede da Associação Brasileira de Angus.
No Programa Carne Angus Certificada, todo o processo industrial – desde o abate e a tipificação das carcaças até a embalagem final do produto – é acompanhado pelos técnicos da Associação Brasileira de Angus e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Para mais informações sobre o Programa, acesse http://www.carneangus.org.br www.carneangus.org.br
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