Carne Angus é estrela de curso de cortes especiais com Marcelo Bolinha
- Dia 27/05/2014
Parque de Exposições Assis Brasil é palco de curso prático e teórico; capacitação será para profissionais da cadeia produtiva de carnes
A casa da Associação Brasileira de Angus no Parque Assis Brasil, em Esteio (RS), será sede de importante curso de manipulação e cortes de carnes. A capacitação profissional, que já está na sua 4ª edição, é ministrada pelo consultor empresarial em cortes de carnes, Marcelo Conceição, conhecido como Marcelo Bolinha, e será realizada entre os dias 27 e 28 de maio, no Parque de Exposições Assis Brasil.
Destinado aos profissionais que trabalham em toda cadeia produtiva de carnes, a capacitação é essencial para uma adequada higienização, manipulação e desperdício zero nos cortes para uma boa preparação de carnes.
O formato, já consagrado pelas três edições anteriores, aborda principalmente o método de desossa e a produção de cortes especiais.
Dividido entre módulos teórico e prático, o curso terá a duração total de 16 horas, com limite de 30 participantes.
Marcelo Bolinha é um importante entusiasta de cortes com a carne Angus, valoriza a parceria com a Associação Brasileira de Angus, ressaltando que ações como o curso que ministrará só trazem mais conhecimento para o uso correto de valorosos cortes, desde o manuseio correto no açougue e casas de carnes, até o bom churrasco. “Importante transmitirmos este tipo de informação, assegurando a qualidade do assado com uma carne excelente, que é a Angus, produto que se destaca”, frisa.
A carne Angus é a mais valorizada pelos consumidores devido às suas qualidades indiscutíveis, como a maciez e o sabor, conferidos pelos índices de marmoreio. A Associação Brasileira de Angus tem parceria firmada com a indústria frigorífica, visando à produção de carnes de alta qualidade: o Programa Carne Angus Certificada.
No Programa Carne Angus Certificada, todo o processo industrial – desde o abate e a tipificação das carcaças até a embalagem final do produto – é acompanhado pelos técnicos da Associação Brasileira de Angus e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certificação Ausqual. Para mais informações sobre o Programa, acesse www.carneangus.org.br.
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