Angus: carne de qualidade e melhor retorno econômico
- Dia 17/03/2014
As características positivas da raça Angus, especialmente fertilidade, precocidade sexual e de terminação, facilidade de parto, rusticidade, longevidade e qualidade de carne atraíram grupo de 20 jornalistas de agronegócios e economia de oito estados para visita à HR Agropecuária, propriedade dos irmãos Luiz Henrique e Luiz Fernando Campana Rodrigues, em Pontalinda (SP).
Os profissionais da imprensa conheceram, em detalhes, o trabalho de fomento da raça, realizado pela Associação Brasileira de Angus, e – especialmente – o Programa Carne Angus Certificada, que acaba de completar 10 anos de sucessos, contribuindo para melhorar a qualidade da carne brasileira e remunerando melhor os pecuaristas participantes. “Na média, o produtor que vende animais Angus ou cruza Angus para o programa recebe 10% a mais que o preço-referência da arroba do boi gordo”, informou Fabio Medeiros, gerente do Programa Carne Angus Certificada, presente ao encontro com a imprensa. Atualmente, cerca de 3 mil pecuaristas participam do programa.
O pecuarista Luiz Fernando Campana Rodrigues comprovou, aos presentes, as qualidades produtivas e reprodutivas da raça e as vantagens da carne Angus. “Há cerca de 15 anos, eu e meu irmão Luiz Henrique decidimos focar nosso projeto na produção de carne com qualidade. A decisão pelo Angus se mostrou extremamente acertada por vários motivos, todos ligados à genética e à espetacular aceitação da carne Angus pelo mercado consumidor”, ressaltou o criador.
O grupo de jornalistas que visitou a HR Agropecuária a convite da Associação Brasileira de Angus participou do 7º Road-Show para Jornalistas de Economia e Agronegócios, iniciativa da Texto Comunicação Corporativa. O grupo contou com veículos de comunicação de RS, SC, PR, SP, MG, CE, TO e MS.
1 comentários on Angus: carne de qualidade e melhor retorno econômico