Restaurante Lugano é o primeiro fora do RS a adotar conceito ‘100% carne Angus’ em seu menu
- Dia 25/11/2013
Situado em Pouso Alegre (MG), restaurante passa a trabalhar exclusivamente com carne Angus, reconhecida internacionalmente pelo seu alto padrão de sabor, maciez e suculência
O restaurante Lugano, situado em Pouso Alegre (MG), é o primeiro restaurante 100% Angus fora do estado do Rio Grande do Sul. Localizado dentro de um dos melhores hotéis da região, o Plaza Marques Hotel, o Lugano passa a trabalhar exclusivamente com carne Angus, fornecida por frigoríficos associados ao Programa Carne Angus Certificada, e traz para o sul de Minas toda a técnica e tradição gaúcha com assados de sabor e textura únicos.
A carne dos animais da raça Angus é considerada internacionalmente como um produto de altíssimo padrão de qualidade por possuir características de alto marmoreio (gordura entremeada) e capa de gordura espessa e uniforme, que conferem maior maciez, suculência e sabor. A carne Angus é a estrela das principais casas de carne, restaurantes e parrilas nos mais exigentes mercados consumidores, como o brasileiro, argentino, uruguaio, norte-americano e europeu.
No cardápio, segundo adianta o chef José Márcio, estarão disponíveis pratos elaborados com cortes tradicionais, como baby beef, picanha, bife de chorizo, bife ancho, entre outros.
E além do restaurante, a carne Angus também vai passar a integrar o menu do room service do hotel, segundo explica o gerente Adolfo Hori. “Além dos pratos servidos no Lugano, teremos várias opções de lanches feitos com hambúrguer de Angus”, diz Adolfo.
Para o gerente, o credenciamento junto ao Programa Carne Angus Certificada agrega ainda mais valor ao menu do estabelecimento, já reconhecido na região e por hóspedes de todas as partes pelo elevado padrão de qualidade de sua cozinha. “Os hóspedes que já sabem o que é a carne Angus reconhecem na hora, e os que não conhecem ficam curiosos para provar e aprovam a qualidade diferenciada dessa carne”, diz.
“Essa tem sido uma experiência piloto, onde temos obtido excelentes resultados e que aos poucos será ampliada para todo o Brasil. É uma grande inovação, que já existe na Europa e nos Estados Unidos. E aqui no Brasil é uma novidade que veio para ficar”, afirma o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador, sobre a parceria entre restaurantes e o Programa Carne Angus Certificada.
Além do Lugano há ainda outro restaurante credenciado pela Angus. Trata-se do Fazenda Barba Negra, de Porto Alegre (RS), primeiro restaurante abastecido 100% com carne angus no Brasil.
0 comentários on Restaurante Lugano é o primeiro fora do RS a adotar conceito ‘100% carne Angus’ em seu menu