Campeonato vai eleger o melhor parrillero de carne Angus
- Dia 07/11/2013
O Fazenda Barbanegra, primeiro restaurante credenciado no Programa Carne Angus Certificada, promove neste próximo sábado (09/11), no Parque Moinhos de Vento (Porto Alegre/RS), a primeira edição do Campeonato Mestres Assadores, um torneio que irá eleger o melhor churrasqueiro da cidade.
O torneio, segundo conta o proprietário do Fazenda Barba Negra, Roberto Majó de Oliveira (Bebeto), será disputado entre 32 parrilleiros, que irão se enfrentar em fases eliminatórias até só restarem quatro competidores para a grande final. “Em cada fase os competidores terão 20 minutos para preparar um corte, que será avaliado por três jurados, levando em conta o tempero, ponto da carne e a apresentação do prato”, explica Bebeto.
“Os vencedores serão premiados com facas artesanais, produzidas por um artista local e todos os competidores vão ganhar um avental especial, produzido pela Associação Brasileira de Angus, nossa parceira no fornecimento dos cortes para a disputa”, diz.
Apaixonado por churrasco Bebeto espera que o evento passe a ser uma tradição daqui em diante. “Estamos otimistas com os resultados e esperamos que o torneio passe a fazer parte de nossa agenda anual.”
Além de celebrar a cultura gaúcha do churrasco, o evento também terá caráter beneficente pois toda a renda obtida com as inscrições, e com a venda de cortes de carne Angus que haverá no local, será revertida para o Projeto Wimbelemdon, que desde 2010 promove, por meio do Tênis a inclusão social de crianças em situação de risco.
“Para a Angus é uma grande satisfação fazer parte de um evento diferenciado e criativo como este, além de reunir as pessoas em torno de uma causa nobre ainda promove a cultura do bom churrasco, onde não pode faltar, é claro, a boa carne”, pontua o gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros.
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