I Concurso de Carcaças Angus Centro-Oeste tem inscrições abertas até 20 de outubro

carneanguscertificadaEstão abertas até o dia 20 de outubro as inscrições para o I Concurso de Carcaças Angus Centro-Oeste – O Show de Qualidade não para. O evento, que ocorre no dia 31 de outubro, em Bataguassu (MS), na unidade frigorífica do Marfrig do município, é o primeiro a ser realizado pela Associação Brasileira de Angus no Centro-oeste, e irá distribuir premiações especiais para os produtores das melhores carcaças.
“Depois de oito edições de muito sucesso no Sul do País estamos trazendo o concurso para o Centro-Oeste, região onde o Angus tem registrado grande expansão nos últimos anos, o que mostra o quanto a raça está cada vez mais adaptada à pecuária tropical”, justifica o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Titoff Salvador.
De acordo com o zootecnista e gerente de pecuária do Marfrig, Gustavo Martini, a realização do concurso tem sido vista com bons olhos pelos criadores parceiros do frigorífico. “Nos últimos cinco anos a utilização do Angus nos cruzamentos, para obter melhoria nos rebanhos, cresceu muito. No programa de Fomento Angus Marfrig passamos de 20 mil vacas inseminadas com genética Angus em 2008 para 175 mil em 2012, em todo o Centro-oeste. Os criadores estão ansiosos para mostrar seus melhores produtos no concurso”, afirma.
Tanto Salvador quanto Martini ressaltam a importância do evento como uma oportunidade de aproximação e troca de informações entre a indústria e os produtores. “Mais que permitir ao produtor expor seu melhor trabalho, o concurso permite que o frigorífico indique para o produtor o que ele espera em termos de características de carcaça, o que o ajuda a direcionar os seus trabalhos no campo”, pontua Martini.
Os requisitos para participação no concurso são os mesmos do Programa Carne Angus Certificada. Podem ser inscritos animais que tenham no mínimo 50% de sangue Angus, que sejam fêmeas ou machos castrados com idade até dois dentes e animais machos inteiros com idade de dente de leite.
As inscrições podem ser realizadas pelo telefone (51) 3328-9122 ou pelos e-mails [email protected] ou [email protected]

0 comentários on I Concurso de Carcaças Angus Centro-Oeste tem inscrições abertas até 20 de outubro

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *