Primeira pesagem da 4ª PAC Angus Embrapa ocorre nesta terça-feira, em Bagé (RS)
- Dia 09/09/2013
Qualidade dos animais inscritos é frisada por organizadores da prova
Ocorre nesta terça-feira (10.09) a primeira pesagem da 4ª Prova de Avaliação a Campo Angus Embrapa, que acontece nos campos da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé (RS). O projeto, que visa o melhoramento genético da raça Angus, irá avaliar 19 tourinhos (machos nascidos entre agosto e novembro de 2012) ao longo de 196 dias. O objetivo é identificar os melhores reprodutores da raça Angus com características superiores para a produção de carne em sistema de pastejo.
Já na chegada a Embrapa, a qualidade dos animais inscritos nesta edição chamou a atenção dos pesquisadores. “São touros superiores aos inscritos nas edições anteriores”, afirmou o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul e responsável técnico da prova,Joal Brazzale Leal.
Leal salientou a importância do programa para o melhoramento genético da raça e ressaltou que a avaliação serve também para provar que a qualidade da genética do Angus brasileiro se equipara em termos de qualidade à disponível em outros países. “Mais que colher material de qualidade para uso em projetos de melhoramento esperamos que os resultados fomentem ainda mais o investimento em genética nac
ional por parte dos pecuaristas”, frisou.
A Prova de Avaliação a Campo Angus é realizada pela Associação Brasileira de Angus em parceria com a Embrapa Pecuária Sul e conta ainda com o apoio da Nutrifarma.
Os animais participantes desta edição da Prova de Avaliação a Campo Angus Embrapa foram enviados pelos seguintes criadores: Rubem Cesar Prates Kury (Cabanha Boca Negra – Cachoeira do Sul, RS), Zuleika Borges Torrealba (Cabanha da Maya – Bagé, RS), Francisco de Paula Cardoso
Junior e Filhos (Fazenda da Barragem – Dom Pedrito, RS), Sulimar Nunes Farias (Agropecuária Proteção – Rio Grande, RS), Joaquim Francisco Bordagorry de Assumpção Mello (Estância Santa Eulália – Pelotas, RS), José Luiz Borges Germano da silva (Cabanha Coronado – Bagé, RS), Donato Gonçalves (Fazenda Santa Cecília – Santiago, RS), Marco Antonio Gomes Costa (Cabanha Terra Costa – Santo Antônio da Patrulha, RS), José Paulo Dornelles Cairoli (Reconquista Agropecuária – Alegrete, RS), Angelo Bastos Tellechea (Cabanha Umbu – Uruguaiana, RS), Ricardo Macedo Gregory (Cabanha da Barragem – Alegrete, RS), Fábio Luiz Gomes e Fabiana Deferrari Gomes (Cabanha Catanduva – Cachoeira do Sul, RS), Lourival Simões Pires (PAP lagoa Preta – Bagé, RS).
0 comentários on Primeira pesagem da 4ª PAC Angus Embrapa ocorre nesta terça-feira, em Bagé (RS)