Sindicato Rural de Mafra (SC) e Associação Brasileirade Angus se unem para discutir a cadeia produtiva de carne do Estado
- Dia 28/08/2013
Com o intuito de divulgar aos produtores do Estado de Santa Catarina o principal projeto em andamento da Associação Brasileira de Angus e fomentar o uso da genética Angus nos rebanhos locais, o inspetor técnico da Angus Brasil, Adevolmir Lima da Silva, palestrou para aproximadamente 60 produtores no Sindicato Rural de Mafra (SC), no último dia 10 de maio, sobre as diretrizes e os anseios do Programa Carne Angus Certificada. Organizado pelo Núcleo Catarinense de Angus, juntamente com o Sindicato Rural de Mafra, a palestra foi proferida principalmente para os produtores de terneiros do Estado. “Com essa iniciativa, a gente consegue passar ao produtor de terneiro, que é a base do processo de produção do Programa Carne Angus Certificada, a importância e os benefícios de fazer parte deste mercado em ascensão”, salienta Silva. Com a liderança da raça Angus entre as taurinas no cenário nacional, tendo comercializado quase três milhões de doses de sêmen durante o ano de 2012, com crescimento de 21% ante o ano anterior e expectativa para superar esta marca em 2013, o inspetor técnico da Angus pôde traçar um paralelo do crescimento da raça com o programa de carne certificada da Associação. “O programa de certificação da raça Angus vem ganhando cada vez mais espaço no cenário nacional. Muitas parcerias já foram feitas com grandes frigoríficos, atualmente são 17 plantas frigoríficas pagando bem pela carcaça inserida no Programa. Expandimos a parceria para seis Estados atualmente e esse número tende a crescer”, projeta. “Nosso objetivo é atingir da melhor forma possível o consumidor final, que é quem faz de fato a avaliação do nosso produto, e só vamos conseguir isso aumentando o número de abate de animais com sangue Angus para atender a essa alta demanda do novo consumidor de carnes no Brasil”, avalia Silva. Em 2012 os números do Programa Carne Angus Certificada atingiram a incrível marca de mais de 230 mil animais abatidos e, conforme as novas parcerias vão surgindo, a expectativa é de que este número seja ultrapassado até o fim deste ano.
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