Steak Tartare

Ingredientes

-750g de carne completamente limpa de nervos ou gorduras
-1/2 cebola picada bem fina
-3 colheres (sopa) de pepinos em conserva(cornichons)
-2 colheres (sopa) de alcaparras
-1 colher (chá) de mostarda de Dijon
-1 colher (sopa) de molho inglês
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-sal e pimenta do reino
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Após picar bem miúdinha a carne, coloque-a na geladeira envolta com filme plástico enquanto prepara o molho. Pique bem miúdo a cebola, as alcaparras pepininhos e salsa. Misture com a carne. Envolva-a novamente no plástico adesivo e volte à geladeira. Misture o azeite de oliva com o suco de limão, mostarda, molho inglês e se gostar, gotas de molho de pimenta. Coloque a carne em pratos de sobremesa, dando o formato de uma rosca, com uma depressão no meio. Nessa depressão coloque o molho. Leve à mesa bem gelado, acompanhado do galheteiro com sal e pimenta para ser temperado na hora. Sirva com pão francês ou torradas.

Autor: Licinia C.R. de Campos

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