Rosbife Recheado
- Dia 17/08/2013
Ingredientes
– 1,5kg de contrafilé em um só pedaço, sem gordura
– 6 fatias de pão
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 100g de ricota amassada
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 50g de presunto sem gordura, picado
– 100g de mussarela light
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– 1 clara
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque as fatias de pão de molhado com o leite; junte a ricota, o presunto picado e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente, junte à preparação anterior, a mussarela, a salsinha e a clara. Misture bem, temperando com sal e pimenta. Abra o pedaço de contrafilé ao meio, sem que se separe, recheie com a preparação anterior e com ajuda de um barbante, enrole a carne, para que não se abra durante o cozimento. Sobre a carne, besunte toda a mostarda. Leve para uma assadeira e asse em forno moderado a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar, corte em fatias e sirva com tomates caprese*.
*Tomates Caprese:
Corte 8 tomates maduros em metades, retire a base para que permaneçam retos no prato. Retire as sementes. Bata 100g de queijo
fresco light com 4 colheres (sopa) de requeijão light, junte 50g de azeitonas pretas picadas, 1 colher (sopa) de cebola ralada e 2 colheres (sopa) de alfavaca fresca. Tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates.
Autor: Revista Baixo Colesterol
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