Medalhões ao Molho com Flan de Alho Poró

Ingredientes

– 6 medalhões magros de coxão duro
– 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
– 1 cebola grande picada
– 2 cenouras picadas
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 xícara (chá) de purê de tomates
– ½ copo (125ml) de vinho tinto seco
– 1 raminho de ervas frescas (tomilho, louro ou salsinha)
– 1 xícara (chá) de caldo de legumes
– sal e pimenta a gosto

IIngredientes para a guarnição

– 3 alhos-poró picados (somente a parte branca)
– 25g de creme vegetal light
– 25g de farinha de trigo
– 4 claras
– 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
– 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
– sal, pimenta e noz-moscada
– óleo vegetal e farinha de rosca para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Numa panela, aqueça o óleo, doure a carne dos dois lados e reserve. Na mesma panela, coloque os vegetais, o purê de tomates, o vinho, o raminho de ervas e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe por 10 minutos aproximadamente. Desligue o fogo, deixe o molho esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque o molho novamente na panela e junte a carne. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo com a panela tampada.

Guarnição

Em uma panela, coloque a farinha e vá adicionando o leite frio até formar um creme. Acrescente os alhos-poró e cozinhe até abrir fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo, junte o creme vegetal e deixe esfriar bem. Depois de frio, acrescente o leite em pó e o tomate. Tempere com sal,pimenta e noz-moscada. Bata as claras em neve e junte ao creme anterior. Distribua o creme em 6 forminhas individuais, previamente untadas com óleo vegetal e polvilhadas com farinha de rosca. Cozinhe em banho-maria, em forno pré-aquecido (180ºC) durante 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva os medalhões banhados com o molho e acompanhados dos flans de alho-poró.

 

Medalhões ao Molho com Flan de Alho Poró

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