Farofa de maracujá
- Dia 17/08/2013
Ingredientes
2 maracujás azedos
– 25g de manteiga
– 100g de bacon em cubinhos
– 2 cebolas médias em rodelas bem finas
– 500 g de farinha de mandioca
– ½ xícara de uvas-passas pretas s/ caroços
– 1 xícara de xerém de castanhas de caju
– sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Retire a polpa dos maracujás e passe por peneira. Reserve o suco e as sementes. Frite o bacon e quando estiver dourado, retire com escumadeira e coloque os cubinhos em papel absorvente. Junte a manteiga e deixe derreter. Acrescente as sementes dos maracujás e refogue rapidamente. Junte a cebola fatiada e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, o xerém de caju e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre. Regue com o suco do maracujá, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com o rosbife.
0 comentários on Farofa de maracujá