Cozido de Lentilha com Carne
- Dia 17/08/2013
Ingredientes
-2 latas de tomates pelados
-3 xícaras de água
-250g de coxão mole sem gordura cortado em cubos
-250g de lentilhas lavadas e escolhidas
-1 batata doce grande (400g) descascada e cortada em cubos de 1cm
-1 cebola média cortada em gomos
-1-2 colheres (sopa) de pimenta americana picada bem miúda
-2 colheres (chá) de tomilho
-1/2 colher (chá) de sal
-1 pitada de pimenta do reino
-1 folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela grande, misture os tomates, água, carne, lentilhas, batata doce, cebola, metade da pimenta americana, tomilho, sal e pimenta, folha de louro.
Tampe e deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os sabores se misturem e as lentilhas estejam tenras, cerca de 40 minutos.
Com uma escumadeira, retire cerca de 1 1/2 xícaras do cozido (sem a carne) e faça um purê no liquidificador ou processador. Volte o purê à panela e mexa. Elimine a folha de louro. Junte a pimenta americana restante e sirva.
Sirva com fatia de pão crocante para absorver os sucos desse cozido
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