Arroz Carreteiro Original
- Dia 17/08/2013
Ingredientes
– 1Kg arroz,
– 1,2Kg de charque,
– 1 Cebola Média,
– 2 Dentes de Alho,
– 100g Bacon,
– Sal á gosto,
– ½ Maço de Cheiro Verde
Modo de Preparo
Pique o bacon em cubos pequeninos e frite.
Pique o charque (já dessalgado) em cubos pequeninos.
Frite – o junto como bacon, pingando água até ficar crocante ele começa a espumar (é o ponto).
Tire o excesso do óleo, deixando 3 colheres de sopa.
Coloque a cebola picada em cubos (tipo vinagrete), em seguida acrescente o alho.
Quando a cebola e o alho estiverem bem fritinhos, coloque o arroz, (não lave) e mexa bem.
Como que se estivesse fritando.
Coloque água 2cm acima da borda e deixe ferver.
Quando a água estiver na borda, mexa o arroz para misturar com a carne que ficar em cima, na borda colocando água até a borda, tampe a panela e baixe o fogo.
Repare quando o arroz estiver cozido.
Desligue e deixe descansar, sirva acompanhado dos seguintes componentes que fica delicioso: Feijão, Banana, Mandioca Cozida e um Ovo Frito.
Bom Apetite.
Autor: Felipe Moreira Neto
0 comentários on Arroz Carreteiro Original