Fraldinha com Nectarinas

Ingredientes

-750g de fraldinha
-Quatro nectarinas cortadas ao meio
-¼ xícara de vinho tinto
-1/4 xícara de shoyu (molho de soja)
-1/4 xícara de caldo de frango
-1/4 xícara de mel
-1/2 colher (chá) de gengibre em pó
-2 dentes de alho esmagados

Modo de Preparo

Faça cortes quadriculados na superfície da carne. Coloque-a num saco plástico com fecho hermético. Misture os ingredientes da marinada: vinho, shoyu, caldo, mel, gengibre e alho.
Derrame esta marinada sobre a carne e feche o saco. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas e no máximo 24h.
Vire o saco de vez em quando para permitir o contato de toda a carne com a marinada. Aqueça a churrasqueira ou grelha e coloque a carne escorrida da marinada. Grelhe por cerca de 12 a 14 minutos até ficar no ponto desejado. Pincele-a por duas vezes com a marinada e vire-a na metade do tempo de cozimento. Nos últimos cinco minutos, acrescente à grelha as nectarinas cortadas, pincelando-as com a marinada e virando-as também.
Corte a carne no sentido perpendicular às fibras.
Sirva com as nectarinas.

Autor: Licinia C.R. Campos

0 comentários on Fraldinha com Nectarinas

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *