Fraldinha com molho de cogumelos shiitake
- Dia 16/08/2013
Ingredientes
Carne: ½ colher (chá) de sal – ¼ colher (chá) de pimenta do reino – ½ kg de fraldinha já aparada
Molho: ½ xícara de cebola picada – 1 dente de alho esmagado – 2 xícaras de cogumelos shiitake picados (≈ 250g) – 1 xícara de caldo de carne 0% de gordura – 1/3 xícara de vinho branco seco – 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico – ½ xícara de cebolinhas verdes picadas.
Modo de Preparo
Preaqueça a grelha. Tempere a carne com sal e pimenta por igual em ambos os lados. Coloque a peça de carne na grelha levemente pincelada. Grelhe mais ou menos 5 minutos de cada lado ou até o ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel alumínio. Para preparar o molho: em uma frigideira grande antiaderente, levemente pincelada com azeite, refogue ½ xícara de cebola e o alho, por 2 minutos. Adicione os cogumelos e refogue por 4 minutos. Adicione o caldo, vinho e vinagre. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até reduzir a 1 ¼ xícaras (cerca de 6 minutos). Junte a cebolinha e refogue por mais 1 minuto. Fatie a peça de carne diagonalmente contra as fibras. Sirva com o molho.
Autor: Dra Licinia de Campos
0 comentários on Fraldinha com molho de cogumelos shiitake