Fígado em molho cítrico

Ingredientes

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ kg de fígado bovino, em fatias finas
1/3 xícara de água
¼ xícara de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de alho em pó
1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo

Num saco plástico de fecho hermético, misture a farinha, sal e pimenta do reino. Coloque as fatias de fígado no saco, uma por vez, sele e sacuda para envolver. Numa tigela, misture a água, ketchup, açúcar mascavo, vinagre, molho inglês e alho em pó. Doure o fígado no óleo quente numa frigideira em fogo médio, em ambos os lados. Derrame a mistura do molho por cima. Deixe cozinhar em fervura lenta por 20 minutos, até o fígado ficar tenro. Calorias por porção: 251; gordura total: 9,2g; sódio: 589mg; proteínas: 19,9g.

0 comentários on Fígado em molho cítrico

Post a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *