Cozido à Brasileira
- Dia 16/08/2013
Ingredientes
– Base
– 2 litros de água
– 42 g de Caldo de Carne
Refogado
– 50 ml de azeite de oliva
– 200 g de cebola, em brunoise
– 20 g de alho picado
– 250 g de bacon,
cortado em cubos
– 250 g de lingüiça defumada,
cortada em rodelas
– 250 g de costelinha suína, cortada
– 500 g de carne seca
– 500 g de músculo bovino,
cortado em cubos médios
– 300 g de batata, cortada em cubos
– 250 g de cenoura, cortada em rodelas
– 300 g de abóbora, cortada em cubos
– 250 g de milho em conserva (drenado)
– 250 g de abobrinha, cortada em cubos
– 150 g de quiabo, cortado em rodelas
– 300 g de banana-da-terra,
cortada em rodelas
– 300 g de couve manteiga, chifonada
Modo de Preparo
Caldo
Coloque a água em um recipiente e dissolva o Caldo de Carne, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Refogado
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacon, a lingüiça defumada, a costelinha suína, a carne seca e o músculo bovino. Adicione o caldo na panela do refogado e cozinhe até amolecerem as carnes. Acrescente a batata, a cenoura, a abóbora, o milho sem a água da conserva, a abobrinha, o quiabo e a banana-da-terra. Cozinhe todos os ingredientes até amaciarem. Junte a couve manteiga ao final do cozimento.
Sugestão: Recolha o caldo do cozido e acrescente farinha de mandioca para formar um pirão.
Autor: Raul Concer
0 comentários on Cozido à Brasileira