Carne Refogada à Chinesa com Aspargos Frescos
- Dia 16/08/2013
Ingredientes
-10 cogumelos secos médios
-1/2 kg de fraldinha ou contrafilé sem osso
-1 colher (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de amido de milho
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de shoyu
-Uma pitada de pimenta do reino branca
-1/2 kg de aspargos frescos
-100g de ervilha torta
-2 cebolinhas verdes inteiras
-1/4 xícara de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 colheres (sopa) de molho de ostras
-1 colher (chá) de açúcar
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de gengibre fresco ralado fino
-1 colher (chá) de alho esmagado
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de sal
-2 colheres (sopa) de vinho branco seco
-1/2 xícara de caldo de galinha
Modo de Preparo
Deixe o cogumelo de molho por 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e enxágüe em água quente. Escorra bem e corte em pedaços de 1cm.
Apare a gordura da carne e corte-a em tiras de 5cm. Corte as tiras em fatias bem fininhas.
Envolva a carne em 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de amido, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, o shoyu e a pimenta branca numa tigela de vidro ou plástico.
Tampe e refrigere por 20 minutos. quebre as pontas dos aspargos no ponto onde seja fácil de fazê-lo. Corte em pedaços de 5cm. Retire os fios das ervilhas tortas, e coloque em água fervente, tampe e cozinhe por 1 minuto. Escorra, enxágüe em água fria corrente e escorra novamente. Corte as cebolinhas em pedaços de 5cm.
Misture 1/4 xícara de caldo de galinha com 2 colheres (sopa) de amido, o molho de ostras e 1 colher (chá) de açúcar. Adicione 2 colheres (sopa) de óleo ao wok, rodando-o para cobrir as laterais. Acrescente os cogumelos, aspargos e 1 colher (chá) de sal, refogando por 1 minuto. Adicione o vinho e cozinhe por 30 segundos.
Junte 1/2 xícara de caldo de galinha, deixe ferver. Junte a carne, deixe ferver novamente, adicione o amido, refogue até engrossar.
Adicione a ervilha torta e deixe cozinhar por 30 segundos.
Guarneça com as cebolinhas.
0 comentários on Carne Refogada à Chinesa com Aspargos Frescos