VII Concurso de Carcaças Angus – Etapa RS
- Dia 12/08/2013
VII Concurso de Carcaças Angus – Etapa RS – mostrará o potencial da genética Angus para produção de Carne de Qualidade
Por meio do Programa Carne Angus Certificada, a Associação Brasileira de Angus, em parceria com o Grupo Marfrig, promove dia 14 de setembro a etapa RS do VII Concurso de Carcaças Angus, ação que acontecerá na cidade de São Gabriel que tem por objetivo demonstrar o potencial da genética Angus para a produção de carne de qualidade. “O produtor de carne Angus gaúcho sabe que a participação neste evento é uma oportunidade para mostrar a qualidade dos novilhos que produz e para a troca de experiências com outros produtores de excelência. Este ano inscrevemos mais de 500 exemplares Angus e cruza Angus para o concurso. As apostas são grandes e este ano a disputa será acirrada”, disse Fábio Medeiros, gerente do programa de certificação da entidade.
Todos os lotes participantes receberão uma premiação adicional de 5% acima da tabela do Programa Carne Angus Marfrig RS. Para os lotes campeões de categoria a bonificação será de 10% acima da tabela. “Esta premiação acumulada (concurso + tabela) proporcionará aos animais participantes do concurso valores muito superiores ao praticado no mercado, permitindo que o produtor participe com o que produz de melhor em sua propriedade”, explica Medeiros.
Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada, aponta que as premiações foram idealizadas para servir como estimulo maior à participação dos produtores, “e que se configura como uma oportunidade ímpar para os pecuaristas apresentarem a excelência de sua produção de novilhos para abate e para os selecionadores mostrarem o que sua genética é capaz de produzir”, completa o diretor.
Diego Brasil, gerente de fomento da Marfrig, lembra que “o concurso de carcaças permite ao produtor entender que é possível obter melhores resultados e consequentemente gerar maior eficiência para a indústria, além de melhor atender o consumidor final. Com o Programa Carne Certificada Angus, por exemplo, o prêmio ao produtor pode chegar a 10%. Outra virtude de eventos como este é a integração gerada na cadeia produtiva, no qual associação, produtores, indústria e fornecedores de insumos avaliam juntos todo o processo de criação dos animais, entendendo e reciclando vários conceitos e técnicas aplicadas aos sistemas de produção”.
Este concurso é uma via de mão dupla, “enquanto a premiação gera estímulo de trabalho ao produtor rural, a tecnologia usada para essa manutenção fica disponível para outros pecuaristas entenderem que é possível adequar seus animais a indústria, ao mercado e ao consumidor”, finalizou Fábio Medeiros, lembrando que o abate técnico será realizado na unidade de São Gabriel da Marfrig, dia 14 de setembro, sendo realizado em categorias de animais definidos e cruzados de forma separada.
0 comentários on VII Concurso de Carcaças Angus – Etapa RS