Gira Outoño reune produtores do Brasil, Uruguai e Argentina em propriedades criadoras de Angus
- Dia 02/08/2013
Durante três dias cerca de 600 produtores da tríplice fronteira, Brasil-Uruguai-Argentina, participaram da Gira Otoño 2012, dia de campo promovido pela Sociedad de Criadores de Angus del Uruguay em parceria com o Núcleo de Criadores de Angus de Santana do Livramento (RS) e apoio da Associação Brasileira de Angus. Ao todo foram visitadas seis propriedades brasileiras e uruguaias.
Na etapa nacional, que aconteceu dia três de maio, cerca de 130 produtores brasileiros, argentinos e uruguaios participaram do dia de campo organizado pela entidade na Cabanha Paipasso Red, Estância da Barragem e Cabanha Cantagalo, propriedades da cidade de Quaraí (RS), divisa com o Uruguai.
Na pauta de apresentação, organizada pelos diretores das fazendas, os sistemas de produção utilizados e as qualidades da genética nacional estiveram em destaque. “O que deve ser levado deste evento é a troca de experiências que aconteceu. Esta região é irmã do Uruguai, compartilhamos do mesmo clima. Nada mais justo de aprendermos uns com os outros no que diz respeito a lida no campo, manejo nutricional e integração com outras culturas”, disse Fábio Medeiros, coordenador do programa Carne Angus Certificada, que na etapa Brasil da Gira expôs o case de maior sucesso da entidade aos presentes, o trabalho desempenhado na certificação de carne Angus pelo Brasil.
Um dos organizadores da Gira Otoño 2012 foi o técnico rural Gil Fernandes, que teve o objetivo alcançado, que era de estreitar os laços entre os pecuaristas e solidificar o rebanho Angus nacional como sinônimo de qualidade. “A ideia em unir a tríplice fronteira, balizando o plantel do Brasil como predicado deu certo. A Gira deu respaldo ao produtor para comparar os sistemas de produção e a produção de carne de qualidade”.
Se engana quem pensa que o público participante da Gira foi composto apenas por produtores rurais. A indústria também estava presente na pessoa de Diego Brasil, gerente de fomento do Grupo Marfrig. “Aqui, na etapa brasileira, estão presentes os principais fornecedores de carne Angus Certificada que temos. É importante que haja este congraçamento entre os produtores, em que eles possam trocar experiência sobre manejo e produção destes animais”, disse Brasil, acrescentando que a Marfrig apoia a criação de animais para o Programa Carne Angus.
“É visível o ótimo trabalho desenvolvido pelos produtores brasileiros”, disse Lucas Gremminger, presidente da Angus Uruguay, quando questionado sobre suas impressões sobre a produção nacional. “A combinação do campo, com boa oferta de forragem é o diferencial do Brasil. É sabido que o volume de exportação de genética entre os países é muito grande, e percebi que o uso dela está sendo muito bem empregado por aqui”, disse Gremminger, que trabalha com a raça Angus há mais de 22 anos e hoje administra a Estância Curupy Del Salvador, na região de Soriano (Uruguay).
0 comentários on Gira Outoño reune produtores do Brasil, Uruguai e Argentina em propriedades criadoras de Angus