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Rosbife de filé mignon com alecrim e tomilho

17/08/2013 10:332 comentáriosVisto: 2904

Ingredientes

Mistura p/ tempero:

– 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de alecrim fresco esmigalhado
– 1 colher (sopa) de tomilho fresco esmigalhado
– 2 colheres (chá) de alho esmagado
– 1 ½ colheres (chá) de sal (pode ser grosso)
– pimenta do reino a gosto
– 1 colher (chá) de casca de limão ralada.

– 1 peça inteira de filé mignon com aprox. 1 ½ kg, já aparada de gorduras visíveis

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a grelha do forno na parte inferior. Misture todos os ingredientes do tempero em uma tigela.
Esfregue por toda a superfície da carne.Deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Coloque a carne em assadeira retangular rasa.
Coloque a assadeira no forno e abaixe a temperatura para 180°C. Asse a carne, sem cobrir, por 45 a 55 minutos, ou até que o termômetro registre 60°C quando introduzido no centro, para obter carne ao ponto. Retire a peça do forno e deixe descansar, sem cobrir, por 10 minutos antes de fatiar.
Nota: o tempo exato de cozimento depende da espessura da peça. A temperatura continua a subir enquanto a carne descansa.

Observações
Informação nutricional (por porção): 225 kcal; 11,3 de gorduras totais; 4,6 g de gorduras saturadas; 26g de proteínas; 3 g de carboidratos; 0,2 g de fibras; 82 mg de colesterol; 533 mg de sódio.

 

Rosbife de filé mignon com alecrim e tomilho

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