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Preparo de cortes Angus é destaque em Costelada em Foz do Iguaçu

28/07/2017 11:040 comentáriosVisto: 56
Foto: Torch Cobertura Fotográfica

Foto: Torch Cobertura Fotográfica

Professores, palestrantes e acadêmicos de todo o Brasil participaram da Costelada, evento realizado nesta quarta-feira (26/7), em Foz do Iguaçu (PR). Mais de 550 pessoas saborearam 300 quilos de carne Aliança Angus Premium, produzida pela Cooperaliança. Promovida pelo Programa Carne Angus Certificada, a ação gastronômica começou às 17h e foi até as 23h, nas dependências do Hotel Bourbon. Ao som de música ao vivo em um ambiente descontraído, foram apreciadas costelas Angus assadas em fogo de chão.
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Na ocasião, o professor da Iowa State University, nos Estados Unidos, Hongwey Xin, destacou a oportunidade de conhecer mais sobre a produção de carne premium do Brasil e seus diferentes tipos de preparo. “Esta noite tive um grande prazer em ver as experiências em torno da produção de carne e desfrutar diferentes preparos e aproveitar o melhor churrasco no estilo brasileiro”, afirmou.
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.Patrick Schmidt, professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), comentou sobre a oportunidade de participar do evento. “Uma experiência muito importante para as pessoas conhecerem a carne Angus e entenderem como ela feita com qualidade. Há estrangeiros por aqui e só elogios, estamos muito satisfeitos”.
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O assador e proprietário do espaço onde foi realizado o evento, Girnei de Azevedo, comenta que quando recebeu as carnes Angus já esperava uma qualidade acima do padrão e o que vivenciou não foi diferente. “Carne de excelente qualidade, toda padrão, nada desproporcional, e a gordura bem selecionada e subdividida com a carne. Uma carne muito bonita”, comenta Azevedo. A costelada integrou a 54º Reunião da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ).

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