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Dicas para preparar um bom churrasco são tema de curso na Expolages

13/10/2017 10:520 comentáriosVisto: 54

Para aprender a fazer um bom churrasco de carne Angus certificada, a chef churrasqueira Clarice Chwartzmann ministrou curso para cerca de 30 pessoas na noite desta quinta-feira (12/10), durante a Expolages 2017. Os presentes aprenderam o modo certo de assar cortes de picanha, entrecot, costela e vazio, ao mesmo tempo em experimentaram os ensinamentos na prática, acompanhados de cebolas e pimentões assados. O evento, iniciativa do Programa Carne Angus Certificada, ocorreu na sede do Núcleo Catarinense de Criadores de Angus (NCCA), no parque de exposições Conta Dinheiro, em Lages (SC).

A chef ensinou o “pulo do gato” para identificar o ponto ideal da carne e mostrou aos participantes que paciência é imprescindível. “São as pessoas que têm que esperar pela carne, e não a carne pelas pessoas. Tem que respeitar o tempo dela”, afirmou Clarice. Acertar o fogo também é fundamental no processo, explicou. “Temos que conseguir colocar a mão em cima da brasa e resistir cinco segundos. Se for 20 segundos, o fogo não está pronto. Se for um segundo, queima a carne. Tem que ser equilibrado”.

Para o diretor de marketing do NCCA, Nelson Serpa, o evento atendeu e superou as expectativas de todos. “Essa é uma excelente ferramenta para divulgar a qualidade da carne Angus. Estamos muito contentes em receber o evento na nossa casa”, comentou Serpa.

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