Robe De Mariée Balklänning

Carne Angus

 

 

BANNER VIRTUAL_1101O Programa Carne Angus Certificada, é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica, para produção de carne de alta qualidade.

O programa tem por objetivos a valorização da carne de animais Angus e suas cruzas, buscar a valorização e o pagamento por qualidade aos produtores engajados, fomentar o crescimento da raça Aberdeen Angus, fortalecer e integrar a cadeia produtiva, além da produção de carne de alta qualidade de acordo com critérios valorizados pelo mercado, buscando atender os mais exigentes consumidores.

A Associação Brasileira de Angus, desde 2003 , trabalha em parceria com importantes indústrias do país, beneficiando todos os envolvidos, e privilegiando àqueles produtores que estão comprometidos com a produção de animais conforme as demandas do mercado.

Como funciona

A Carne Angus Certificada é uma marca de carne de qualidade, proveniente de animais da raça Angus e suas cruzas. Certificada pelos técnicos credenciados do Programa Carne Angus  através da identificação diferenciada da carcaça nas plantas frigoríficas.
A identificação é realizada a partir da inspeção dos animais nos currais de abate, através da identificação do padrão racial e novamente na linha de abate, onde são avaliados individualmente quanto a conformação da carcaça, idade e grau de acabamento, sendo conferido um carimbo com a letra (a) na linha de abate àqueles animais que forem aprovados na avaliação final. A desossa, embalagem e expedição também são acompanhadas pelos técnicos do Programa, atestando o alto padrão de qualidade do processo. Toda a carne embalada a vácuo recebe uma etiqueta diferenciada, onde o selo de certificação é a garantia da qualidade.

O padrão racial pode ser definido como:

Rio Grande do Sul
ANGUS E RED ANGUS definidos (pretos e vermelhos);
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Europeias de corte e não mais que 25% de participação de sangue zebuíno;
Cruzamentos com mínimo de 66% de sangue Angus com raças Zebuínas e sintéticas.

Santa Catarina, Paraná, Sudeste e Centro-oeste
ANGUS E RED ANGUS definidos (pretos e vermelhos);
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Europeias de corte
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Zebuínas de corte (Cruzamento Industrial)

 

Como participar

Para participar do programa, os produtores devem aderir ao Protocolo Angus, no site da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil, Programa Carne Bonificada ou preenchendo o termo de adesão e enviando diretamente para a Associação Brasileira de Angus pelos correios, sem nenhum custo para o produtor. Em caso de dúvidas, o telefone 0800-644 1832 está disponível.

Para receber as bonificações estipuladas pelo programa, os animais comercializados com os frigoríficos parceiros devem estar de acordo com padrão de raça, idade e acabamento de gordura.

 Distribuição e  Comercialização

A carne Angus Certificada é um produto diferenciado, produzida a partir dos mais rigorosos padrões de qualidade industrial em modernas instalações frigoríficas, que garantem a segurança e inocuidade do produto.

A origem, identidade e alto padrão de qualidade são garantidos pela Associação Brasileira de Angus, através do acompanhamento permanente dos técnicos do Programa Carne Angus Certificada, desde o abate até a embalagem final, por meio de processos de certificação reconhecidos internacionalmente pela TÜV RHEINLAND.

A distribuição e comercialização da Carne Angus Certificada é realizada diretamente pelos frigoríficos parceiros, cujas marcas que recebem o selo de certificação da Carne Angus têm garantia de qualidade e representam o sucesso do conceito “do pasto ao prato” junto ao público consumidor.

 

Balklänning weddingdressonline Robe De Mariée Balklänning