Carne Angus

O que é

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O Programa Carne Angus Certificada, é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica, para produção de carne de alta qualidade.

O programa tem por objetivos a valorização da carne de animais Angus e suas cruzas, buscar a valorização e o pagamento por qualidade aos produtores engajados, fomentar o crescimento da Raça ANGUS, fortalecer e integrar a cadeia produtiva além da produção de carne de alta qualidade de acordo com critérios valorizados pelo mercado, com a certificação da Associação Brasileira de Angus, buscando atender os mais exigentes consumidores.
De acordo com esta visão, a produção animal está inserida em uma cadeia produtiva, que se estende do campo à mesa do consumidor. O produtor de bovinos de corte e a indústria frigorífica precisam estar em sintonia para oferecer ao mercado um produto que atenda as necessidades, desejos e preferências dos consumidores.
Assim, o estabelecimento de parcerias, que visem a melhoria dos processos e dos produtos ao longo da cadeia produtiva, beneficia a todos os elos, gerando um diferencial importantíssimo em tempos de alta competitividade. Nesse sentido, a Associação Brasileira desde 2003 trabanha em parceria com importantes industrias do país, beneficiando todos os envolvidos, e privilegiando àqueles produtores que estão comprometidos com esta filosofia e produzem animais conforme as demandas do mercado.

Como funciona

A Carne Angus Certificada é uma marca de carne de qualidade, proveniente de animais da raça Angus e suas cruzas, de alta qualidade.

O padrão racial pode ser definido como:
Rio Grande do Sul
ANGUS E RED ANGUS definidos (pretos e vermelhos);
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Européias de corte e não mais que 25% de participação de sangue zebuino
Cruzamentos com mínimo de 66% de sangue Angus com raças Zebuínas e sintéticas:

Sudeste e Centro-oeste
ANGUS E RED ANGUS definidos (pretos e vermelhos);
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Européias de corte
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Zebuínas de corte (Cruzamento Industrial)

A Carne Angus é certificada pela Associação Brasileira de Angus, através da identificação diferenciada da carcaça no Frigorífico por técnicos Credenciados, nas plantas frigoríficas certificadas.
A identificação é realizada a partir da inspeção dos animais nos currais de abate e novamente na linha de abate, onde são avaliados individualmente quanto a pelagem, conformação da cabeça e da carcaça, idade e grau de acabamento, sendo conferido um carimbo com a letra (a) na linha de abate aqueles animais que forem aprovados na avaliação final.
A desossa, embalagem e expedição são também acompanhadas pelos técnicos do Programa, atestando o alto padrão de qualidade do processo. Toda a carne é embalada a vácuo e recebe uma etiqueta diferenciada, onde o selo de certificação da Associação Brasileira de Angus é visível.

Como participar

Para participar do programa, basta contatar com os frigoríficos parceiros e comercializar seus animais diretamente com eles.
não há nenhum custo para participação no programa. Pra receber as bonificações estipuladas os animais devem estar de acordo com padrão de raça, idade e acabamento de gordura.

Para maiores informações visite nosso site: www.carneangus.org.br ou pelo e-mail carne@angus.org.br

 

Distribuição e  Comercialização

A carne Angus Certificada é um produto diferenciado para consumidores exigentes, de paladar apurado. Produzida a partir dos mais rigorosos padrões de qualidade industrial e exclusivamente de novilhos jovens da raça Aberdeen Angus em modernas instalações frigoríficas, que garantem a segurança e inocuidade do produto.

Originária da Escócia, a raça, criada no Brasil a mais de 100 anos, é reconhecida internacionalmente pela maciez, suculência e sabor superiores de sua carne, resultantes do marmoreio, que caracteriza e diferencia a Carne Angus das demais. Criada hoje em diferentes regiões do Brasil, seja como raça pura ou no cruzamento industrial, a raça Aberdeen Angus é o segredo de qualidade dos principais países exportadores de carne “TOP” do mundo, estando hoje a sua disposição aqui mesmo no Brasil.

A origem, identidade e alto padrão de qualidade são garantidos pela Associação Brasileira de Angus, através do acompanhamento permanente dos técnicos do Programa Carne Angus Certificada, desde o abate até a embalagem final, por meio de processos de certificação reconhecidos internacionalmente pela TÜV Rheinland

As marcas que recebem o selo de certificação da Carne Angus têm garantia de qualidade e representam o sucesso do conceito “do pasto ao prato”, conquistando alta credibilidade junto ao público consumidor.